8 800 775 0307
бесплатный звонок по России
с 9:00 до 22:00 (НСК)
Медиа-раздел

Все тайны «Сахары»

Как одна печь может угодить всем?

Все мы помним, как в одном из эпизодов комедии «Бриллиантовая рука» герой, исполняемый Андреем Мироновым, путем нескольких нехитрых манипуляций пытается превратить брюки в...элегантные шорты. Это в кино. А в жизни? Можно ли с такой-же легкостью, без особых усилий, добиться чудесных превращений? К примеру, в одной парной создать климат и русской бани с характерными для нее высокой влажностью и умеренной температурой воздуха и скандинавской сауны с низкой влажностью и высокой температурой.

Тайна первая. Универсальность

Специалисты Производственно-Коммерческой Фирмы «Теплодар», одного из лидеров российского рынка банного оборудования создали универсальное решение сразу двух задач. Начиная работу над новой моделью, они прекрасно отдавали себе отчет в том, что многомиллионная армия парильщиков в равной степени симпатизируют как русской бане, так и финской сауне, а поэтому возможность соединить «два в одном» наверняка вызовет большой интерес.

В 2006 году печи для бани с названием «Сахара» поступили в продажу. Два года, прошедшие с момента появления на рынке подтвердили справедливость сделанных расчетов. В короткий срок печи линейки «Сахара» стали одними из самых популярных моделей «Теплодара». Сегодня они успешно продаются в более чем 90 регионах России, Украины, Белоруси, Казахстана, Литвы.

Тайна вторая. Ноу-хау

В чём причина столь мощного прорыва на рынке? Сравнивая «Сахару» с моделями «Теплодара», выпускаемыми с 1997 года, сразу же обращаешь внимание на появившуюся в ней 2-х камерную каменку. Две камеры вместо одной позволили улучшить качество нагрева закладываемых камней. Теперь они нагреваются с пяти сторон в каждой камере. Пара, получаемого от более мощно раскаленных камней, хватает надолго, однако по-настоящему резкой смены впечатлений от созданного своими руками микроклимата в парной можно добиться с помощью встроенного скоростного многосекционного парообразователя из нержавеющей стали. Пар с раскаленных нержавеющих стенок топки и парообразователя (патент № 2310135) получается по-настоящему легким уже через 15-20 минут после затапливания печи. С помощью специально доработанных баков и установленных на них кранов можно дозировано подавать воду в парообразователь поддерживая индивидуально-оптимальный для каждого банщика микроклимат. Диапазон широкий. От влажной и мягкой Русской бани до сухой и знойной классической скандинавской сауны. Можно сказать без риска преувеличения - это настоящая парная революция, доступная далеко не всем.

Тайна третья. «Золотое сечение»

Разумеется, изготовленная по самым современным технологиям печь должна была и выглядеть соответственно. Задачу гармоничного внешнего вида новых печей, конструкторы «Сахары» решили блистательно, реализовав на практике систему пропорций «Золотого сечения».

Известно, что все в Живой Природе в том числе и сам Человек созданы по канонам этой системы.

Или вот еще один нюанс – уменьшение угла наклона стенок каменки. Мелочь, на первый взгляд, казалось бы, несущественная, но благодаря ей конструкторы печи добились большей ширины в верхней пирамидальной части каменки, что позволило увеличить ее объем. Камней в такую каменку можно положить больше. Значит и пара такая печь может выработать гораздо больше!

Тайна четвертая. Симметрия

Печь «Сахара» приобрела восьмиугольную форму и гармонично вписывается в интерьер любой бани или сауны. В её конструкции отсутствуют острые углы, несущие негативную энергетику.

Симметричная каменка позволяет дымоходу печи находится на равном удалении от стен парной. Теперь противопожарную разделку делать стало значительно проще.

Еще один важный штрих дизайна – замена традиционной прямоугольной верхней рамки печей классических конструкций жестким декоративным обрамлением 8-угольной корзины. Красота не пошла в ущерб потребительским свойствам и характеристикам. Замена позволила усилить жесткость конструкции, а это, в свою очередь, оказалось большим плюсом при транспортировке и складировании печей.

Тайная пятая. Будущее

По утверждению маркетологов «Теплодара», разработка и появление в ассортименте линейки печей «Сахара» стало долгосрочной инвестицией в будущее компании. Более двух лет прошло с момента их рождения. За это время на рынке появилось много новых моделей банных печей других производителей, в том числе печей с очень похожей конструкцией и созвучными названиями. Однако спрос на «Сахару» не только не снижается, а напротив — уверенно и весьма стремительно растет.

Странно ли это? Наверное нет!

Журнал 'Банбас' №4(58) 2008 июль-август

Перепечатка и публикация возможны только с указанием источника, при публикации в интернете - с обязательной установкой активной ссылки на сайт www.teplodar.ru.


Медиагалерея

Помогите нам стать
лучше для Вас!