8 800 775 0307
бесплатный звонок по России
с 9:00 до 22:00 (НСК)
Медиа-раздел

Два десятка патентов. Оригинальные и практически применимые изобретения для бани. В этом году компания «Теплодар» поразила рынок своим очередным изобретением – электропарообразователем. Что еще, кажется, можно создать для любителей бани и ценителей пара? Самая быстрая печь? Уже есть. За мощь и красоту назвали её «Сибирь». Разогревает парилку за полчаса. Чтоб как в русской бане, влажно и не так жарко — пожалуйста, Вам печь «Русь». Легкая, переносная баня? Не вопрос! Сделали печь и мобильную баню «Алтай».

Конкуренты запарились конкурировать с «Теплодаром». А тут в запасе нашлась еще пара революционных идей.





Для обеспечения хорошего воздухообмена в парилке необходимо организовать приточно-вытяжную вентиляцию. 
При хорошей мощной печи для лучшего самочувствия в парилке надо обеспечить более интенсивный воздухообмен.  

Несколько лет назад владелец компании «Теплодар» решал одну необычную задачу: нужно было сделать компактную и легкую (одним словом, мобильную) баню. С задачей он справился – была создана походная баня «Алтай». Однако в процессе ее разработки появилось еще одно изобретение, свершившее, без преувеличения, революцию в банном деле. Устройство, благодаря которому мобильным становился пар.

На счету компании «Теплодар» не один десяток изобретений. Сегодня мы расскажем возможно не о самых  приметных, но при этом весьма важных для любителей бани. 
«О нет, я не изобретатель. Делать открытия – это по вашей, гайдзинской (европейской) части. Японцы не бывают изобретателями, наша стихия Порядок, а первооткрыватели всегда – дети Хаоса. Но зато мы отлично умеем находить чужим открытиям хорошее применение, и тут уж вам за нами не угнаться», -- говорит японец Эрасту Фандорину, герою книги «Алмазная колесница» Бориса Акунина. 
Акунин прав. Японцы не придумали двигатель внутреннего сгорания. Зато они первыми догадались делать экономичные автомобили. Они не создали компьютеры. Но сконструировали дискеты, которые когда-то очень сильно облегчили жизнь многим людям.

Компания «Теплодар» развивается диаметрально противоположно логике современных сводок новостей. В пику кризису ее продажи стремительно растут. Это впечатляет. Долгов нет. Что тоже удивляет. Ведь кредиты — это нормально для любой фирмы. Однако экономические показатели – это еще не все…

Собираясь к владельцу компании федерального масштаба, мы представляли примерно такую картинку. Большой, многоэтажный офис, огромные кабинеты… Что-нибудь еще столь же примечательное. В «Теплодаре» все иначе. На парковке нет скопления «Лексусов», хотя машины и не из дешевых. Кабинет генерального директора можно запросто спутать с кабинетом бухгалтера. Да и само здание находится далеко не в центре Новосибирска. При этом у компании оборот исчисляемый цифрами с девятью нулями, самая стройная и развитая дилерская сеть, представительства более чем в 70 регионах и 50 фирменных магазинов по всей России, СНГ и за границей. Поневоле задашься вопросом: почему? Откуда такие несоответствия?


Чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, рекомендуем Вам ознакомиться с таблицами сравнительных характеристик банных печей.


Помогите нам стать
лучше для Вас!